14/05/2021

旅发局走访150个景点 主席总干事齐落场 研推广香港新路向

on.cc

港澳

疫情下难以出行,旅游业复苏需时,本地游则成为业界的救命草。香港旅发局自去年开始,推出「旅游‧就在香港」,旅发局全体总动员走访全港约150个不同类型的景点、旅客设施等进行实地考察,鼓励香港人做旅客,探索香港。旅发局主席彭耀佳及总干事程鼎一近日亦齐落区做旅客,分别到赤柱及深水埗进行视察,研究如何更好地包装香港。

这次旅发局全体总动员的视察行动,除了会留意路牌指示、伤健设施、附近的公共洗手间情况等设施配套,亦会为各景点设施提供改善意见,冀望提升香港旅游设施的吸引力,为迎接旅客日后重临做好准备。

到访赤柱的彭耀佳笑言,赤柱是昔日与太太其中一个拍拖好去处,但这次以旅客角度出发,却看到不一样的赤柱,指这个充满异国风情的小区,多了艺术味,也多了打卡点。他更建议,在科技大趋势下,如能在更多景点,特别是秘点,加设QR code,旅客扫一扫便能了解景点故事,相信能让他们有更深度的旅游体验。

至于程鼎一则到访深水埗,发现区内多了不少文青小店进驻,与原有的旧建筑、露天市集、布艺店铺共存,甚具特色。他又利用旅游事务署推出的「城市景昔」应用程式,扫瞄区内指定地点的「AR时钟」,欣赏360度历史全景图像,为旅程增添趣味。

原文网址:https://bit.ly/2UD87sr