12/04/2021

旅游事务署推AR插画游「城市景昔」!神还原 13个中环+尖沙咀昔日街景

Presslogic

生活热话

近年人人都无法外出旅行,市民纷纷于本地寻找好去处,有没有想过只需手机App,就可以穿越时空,游历昔日旧香港,更可欣赏本地插画家作品?立即查看详情!

旅游事务署深深感受到香港市民对「旅行」的热诚,最近联同香港城市大学及一班本地插画家合力打造了一个手机应用程式「城市景昔CITY IN TIME」,运用画作、360度全景影像和扩增实境(AR)技术,高度还原几十至百多年前的昔日香港风景,炮制本土文化游!

操作方法十分简单,只要于手机下载「城市景昔」应用程式,于中环及尖沙咀13个指定地点扫瞄「AR时钟」后,它便能对应你身处的位置,带你穿越时间,回到该地方具代表性的历史时刻,同时可阅读与地标相关的历史故事。

比如香港著名地标尖沙咀钟楼,打开应用程式就可以看到1937年的钟楼,实境加上插画让大家如亲临其境,以另类方法文游历旧香港,观赏城市内的历史遗产!

即使想在家中「眼睛想旅行」的你,也可运用网站版本浏览360度街景动画对比古今,如中环荷里活道,以古今照片对比出昔日街景,更有仔细描述旧建筑物的历史及用途。

建立这个应用程式的过程一点都不容易,团队要先为街景进行激光扫描,再于电脑制作成立体模型;并从历史档案库寻找相应的资料照片;让几位画家画出一道道昔日风景作品,并透过历史专家团队审批后才可套用,千辛万苦后,终于成为可导航大众本地游的应用程式。

对本地游有兴趣的你,不妨尝试用这个应用程式游走香港,支持本地文化及创意产业之余,又可以趁机多加认识最切身的本地小故事!

应用程式名称:「城市景昔 CITY IN TIME」
使用方法:
1. 于中环及尖沙咀13个指定地点扫瞄「AR时钟」即可
2. 更可使用网站版本浏览360度街景动画

原文网址:https://bit.ly/3h3jRMu